Ostrovit
MELATONIN

В наличии

2,62 €

Мелатонин - гормон, регулирующий в организме режим «сон - бодрствование», является производным триптофана. Вырабатывается клетками эпифиза и синтезируется ночью. В это время суток его концентрация в десятки раз больше, чем днем. Таким образом, его синтез зависит от освещенности: чем она больше, тем ниже его выработка, и наоборот. Также негативно на производство мелатонина влияет алкоголь, кофеин, курение, работа в ночное время. Мелатонин поддерживает циркадные ритмы, т.е. повторяемые колебания интенсивности различных биологических процессов, зависимых от времени суток. Некоторые факторы, в том числе и физические нагрузки, увеличивают потребность в этой добавке. Средство не содержит вкусовых добавок. Компоненты добавки натуральны и легко воспринимаются организмом.

В качестве пищевой добавки OstroVit Melatonin применяется как спортсменами, так и обычными людьми при «сбое биологических часов», нарушении нормального ритма жизнедеятельности организма, плохом качестве сна, частых ночных пробуждениях, длительном засыпании. Данное вещество приводит в норму ментальное здоровье. Сегодня мелатонин широко популярен на рынке спортивного питания, т.к. любой грамотный спортсмен знает о том, насколько важен качественный здоровый сон для спортивного прогресса.

Как было уже отмечено, синтез и секреция мелатонина возрастает ночью и сокращается днем. По этой причине у тех людей, кто работает в ночную смену и подвергает свой организм физической нагрузкой, могут возникать проблемы, связанные с уровнем мелатонина. Освещенность стимулирует нервный путь от сетчатки глаза в гипоталамус - так происходит передача информации о количестве света. Эта информация необходима для того, чтобы управлять выработкой мелатонина в шишковидной железе. «Руководит» этим процессом отдельная структура мозга, которая называется «супрахиазматические ядра гипоталамуса». Синтезированный в эпифизе мелатонин поступает в кровь и спиномозговую жидкость, а затем накапливается в гипоталамусе.

Прием OstroVit Melatonin - натуральный простой и доступный способ восстановления нарушенных биоритмов. Это хорошая альтернатива мощным фармацевтическим снотворным, у которых множество побочных эффектов. В результате исследований установлено, что мелатонин особенно эффективен в случаях вынужденного нарушения суточных ритмов из-за ночных смен или при быстрой смене часовых поясов.

Мелатонин помогает в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддержании здоровья сердца. Он обладает антиоксидантным  и противовоспалительным эффектом, что оказывает благотворное влияние на сердце. Также помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, являющиеся ключевыми факторами риска заболеваний сердца и сосудов.

Мелатонин является сильным антиоксидантом, он активизирует защитные силы организма, тем самым, предохраняя его от болезней. Также он способствует уменьшению воспаления, вызванного иммунной реакцией организма. Облегчает боль при фибромиалгии, которая характеризуется длительными изнурительными болями в мышцах и мягких тканях. Также прием мелатонина приносит облегчение боли при мигрени и хронической головной боли.

Продукт OstroVit Melatonin рекомендуется людям, которые борются с проблемами сна, работая в режиме смены, путешествуя и часто меняя часовые пояса. Будет полезно спортсменам, которые хотят справится с последствиями перетренированности и предотвратить их. Нормализуя сон, средство делает более эффективным весь процесс занятий.

Особенности Melatonin:

  • помогает сократить время, необходимое для засыпания
  • помогает улучшить общее качество сна
  • повышает концентрацию во время тренировок
  • добавка способствует укреплению иммунитета
  • улучшает работу сердца и сосудов
  • замедляет процессы старения в клетках
  • улучшает восстановление после стрессов и нагрузок
  • улучшает метаболизм спортсмена
  • нормализует все функции желудка и кишечника
  • защищает организм от свободных радикалов
  • стабилизирует работу эндокринной системы

Состав:

мелатонин; дополнительные ингредиенты: наполнители (микрокристаллическая целлюлоза, крахмал); вещества, предотвращающие слипание (магниевые соли жирных кислот, кремния диоксид).

Рекомендации по применению:

потребляйте 1 порцию (1 таблетку) в день, за 30 минут до сна. Благоприятный эффект возникает, когда 1 мг мелатонина потребляется незадолго перед сном или 0,5 мг незадолго перед сном в первый день поездки и в течение следующих нескольких дней после прибытия в пункт назначения.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Не предназначен для использования при беременности, лактации, а также лицами до 18 лет. Перед приемом препарата проконсультируйтесь с врачом.

Примечание:

не является лекарственным средством.

Условия хранения:

хранить плотно закрытым, в сухом прохладном месте вдали от нагревательных элементов, избегать попадания прямых солнечных лучей. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности:

указан на упаковке.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 tab (1 порция)
МЕЛАТОНИН 1 mg
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Порция 1 tab
Порций в упаковке 180
Масса нетто 90 g
Производитель Ostrovit
Форма выпуска Таблетки
Страна производитель Польша

Напишите свой отзыв

MELATONIN

MELATONIN