0

Правильное применение креатина

правильный  прием креатина креатин

В современных методиках спортивного питания далеко не последнее место занимает креатин. Если верить слухам, он творит чудеса! Но настолько ли высоки результаты от применения креатина? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться, а что это, собственно говоря, такое? С химической точки зрения, креатин представляет собой азотсодержащее производное карбоновой кислоты. И если обычному человеку это мало что говорит, то опытный спортсмен знает, что креатин— один из важнейших компонентов энергетического обмена организма.

 

Более того, креатин является не только источником дополнительной энергии, но и помогает ее транспортировать именно в те клетки, которые больше всего в ней нуждаются.

Организуя спортивное питание при средних нагрузках, креатин можно получать с естественными продуктами (рыба, мясо). Однако при усиленных тренировках рекомендуется начать прием креатинсодержащих препаратов.

Существует несколько схем приема креатина. Выбор каждой из них зависит от конечных целей и задач. Однако в целом, для лучшего усвоения препарата желательно сопровождать прием углеводами с более высоки гликемическим индексом  ( мед растворенный в воде, сахар растворенный в воде), способствующими выработке инсулина.

 В естественных натуральных соках половина углеводов это фруктоза. Фруктоза (естественный сахар содержащийся во фруктах) -является не эффективной для транспортировки креатина  к мышечным клеткам по двум причинам:

- глюкоза в 5 раз больше вызывает всплеск инсулина чем фруктоза

- фруктоза легко преобразовывается в жиры.

Поэтому лучше всего креатин употреблять с сахарным или медовым сиропом, а не соком!!!

 

 

 

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA