0

Протеин или креатин? (Часть 1)

протеин креатин

Ведущие тренеры по фитнесу и бодибилдингу подтверждают, что существует два самых необходимых компонента в спортивном питании для правильного и полноценного роста мышц. Первое – это качественный креатин для увеличения сил. Второе – белок для роста мышечной массы. Но среди сотен красивых бутылочек и баночек, которые представляются на ваш выбор, вам необходимо знать какие из них работают, а какие нет. Зачастую цена на них так же колеблется в достаточно широком диапазоне. Но далеко не всегда самое дорогое самое хорошее, и далеко не всегда стоит экономить на дешевых добавках.

 

Что бы найти оптимальный баланс между ценой и качеством, и подобрать для себя наиболее выгодный вариант, необходимо понимать, что такое КРЕАТИН и ПРОТЕИН и зачем он нужен вашему организму.

Если вы новичок и хотите как можно быстрее получить видимый эффект от тренировок, то вам необходимо включить в свой рацион креатин.

Креатин это естественное вещество, которое содержится в основном в мышцах всех позвоночных, и участвует в энергетическом обмене мышечных и нервных клеток.

Креатин участвует в производстве аденозинтрифосфата (АТФ  нуклеотид - играет исключительно важную роль в обмене энергии и веществ в организмах; в первую очередь соединение известно как универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах). Мышечные клетки требуют большого количества энергии во время сжатия, и могут  использовать все имеющиеся запасы аденозинтрифосфа́та   во время интенсивных тренировок. Что бы компенсировать выработанные запасы  АТФ,  клетки используют креатин который «жертвует» высокой энергией фосфатных  соединений и образует АТФ компенсируя энергетические  потери клеток.

Ученные доказали что принимая креатин, организм может увеличить свои силы для поднятия большего веса (что является ключом к созданию  больших мышц).

Исследования также показывают, что креатин снижает усталость, что позволяет увеличить  число повторений упражнения.

Креатин - ключ к улучшению спортивных результатов, независимо от выбранного вида спорта, и должен занимать почетное место в спортивном питании спортсмена.

Креатин в природе встречается во многих продуктах, в частности в мясе и в рыбе.

В среднем человек использует около 2 граммов креатина в день, только для поддержания нормального  метаболизма. Это более чем в два раза больше чем содержится в рационе среднего человека.  Организм также производит ограниченное количество креатина для минимальных потребностей. Однако при интенсивных тренировках того количества креатина, что человек получает от продуктов питания, и внутреннего производства не хватает, что бы восполнить энергетические затраты. Именно поэтому добавки содержащие креатин имеют столь важное значение для оптимального мышечного роста и производительности.

Однако фосфат креатина отличный препарат для внутривенного использования  оказался малоэффективным при приеме его с пищей  (попадая в кислую среду кишечника, превращается в креатинин, и выводится из организма).

Настоящей революцией стало создание моногидрата креатина, который специально создан для преодоления кислотной среды желудка и полного внедрения в организм в кишечнике.

(продолжение следует...)

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA