0

Чем хорош протеиновый завтрак

протеиновый завтракСчитается, что завтрак является самым важным временем приема  пищи.

У многих из нас нет времени на завтрак из-за  напряженного графика и в силу этого   завтрак часто пропускается, и обычно заменяется чашечкой  кофе и сдобной булочкой   по пути  на работу  или сразу после прихода в  офис. Для многих людей, включая культуристов, у которых есть реальная работа  и сжатые временные рамки, это - рецепт   катастрофы.

 

Употребление  завтрака очень  важно, так как  он дает Вам питательные элементы, необходимые  для  нормального  функционирования организма   в течение утренних часов, он устраняет чувство  голода,   запускает процесс  метаболизма в  вашем организме  и может остановить атрофию мышц и катаболизм. Но только если Вы едите завтрак, который содержит белок.

Американский Журнал исследований диетического питания предпринял попытку   исследовать эффект употребления завтрака с высоким содержанием протеина и  завтрак с высоким содержанием углеводов  на уровень насыщения  (сытости).

15 здоровых   мужчин участвовавших в эксперименте   предоставили  анализ  крови в течение трех часов после потребления изококалорийоного  завтрака с высоким содержанием протеинов (58.1 % калорий – белок), и изокалорийоного  завтрака  с высоким содержанием  углеводов. Испытуемые также указали свой субъективный уровень насыщения (сытости).

Исследователи выявили, что завтрак с высоким содержанием протеинов значительно уменьшил   концентрацию грелина после приема пищи, тогда как завтрак с высоким содержанием углеводов имел только умеренное влияние. Не удивительно, что завтрак с высоким содержанием протеинов замедлил опорожнение  желудка.

Это исследование свидетельствует,  что   употребление сытного, богатого протеинами  завтрака, очень эффективно для того, чтобы чувствовать себя сытым,   в течение  относительно долгого периода   времени, и эффективно для   управления  чувством голода.

Завтрак с высоким содержанием протеина может помочь культуристам устранить "опасный период", который возникает через  три часа   после завтрака и за  час до обеда,  когда  чувство голода    достигает своего пика и угрожает   здоровому питанию.

Blom, W. et al. Effect of a high-protein breakfast on the postprandial ghrelin response. Am J Clin Nutr 2006;83:211-20

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA