0

Защита печени от анаболических стероидов

1206312540 himozaВведение.Интоксикация печени вызывная андрогенными анаболические стероиды (ААС) – обычно случается у тренирующихся из-за злоупотребления алкилированными оральными препаратами C-17, потребляемых свыше клинически рекомендуемых доз. По всей видимости потребляемые препараты, имеют такой же самый риск интоксикации печени, но применяются в дозах в три - шесть раз выше чем клинически рекомендуемые. Атлеты, которые потребляют андрогенные анаболические стероиды периодически пытаются устранить, хорошо известный гепатотоксический эффект, связанный с чрезмерным употреблением андрогенных анаболических стероидов,

использованием фармацевтического препарата N вместе с фосфолипидным/витаминным комплексом.

Главная цель. Исследование - фактического гепатопротекционного эффекта препарата при интоксикации печени вызванной анаболическими стероидами.

Методология. Проводилось групповое исследование 320 атлетов; 160 из которых пользовались андрогенными анаболическими стероидами, а остальные 160 не употребляли никаких веществ. Из 160 испытуемых, 44 употребляли андрогенные анаболические стероиды и препарат N (группа A), а 116 испытуемых принимали исключительно андрогенные анаболические стероиды (группа B). Оставшиеся 160 атлетов, воздерживающиеся от принятия препаратов, являлись контрольным эталоном (группа C). Все атлеты прошли тест на изменения уровня сывороточных ферментов печени. У этих трех групп сравнивался уровень ферментов перед началом исследования и в конце 8-недельного воздействия андрогенными анаболическими стероидами для того, чтобы установить гепатотоксический эффект, оказываемый препаратом N.

Результаты. До проведения нашего исследования все группы показывали нормальный уровень содержания по всем ферментам за исключением киназа креатина (КK).

После 8-недельного периода уровень КK был немного ниже в группе A, остался без изменения в группах B и C; уровень γ- глютамин- Трансфераза (γГТ) оставался в пределах нормы.

У членов Групп A и C не было никакого повышения уровня ферментов, кроме КK, в то время как в группе B уровень содержания всех ферментов превысил нормальный диапазон. Единственным фактором, отличающим тех кто употреблял андрогенные стероиды в группе А от испытуемых группы B, было использование препарата N.

Таким образом полученные результаты, наводят на размышления, что препарат оказывает детоксификационный эффект. Чрезмерное потребление андрогенных анаболических стероидов связано со степенью изменений (Δ, уровня) всех исследуемых ферментов за исключением γГТ и КК.

Выводы. Предварительное предположение, повышение уровня сывороточного фермента печени у тренирующихся злоупотребляющих андрогенными анаболическими стероидами было связана с повреждением волокон мышц, а не непосредственно с чрезмерным употреблением, противоречат нашим результатам. Так у всех испытуемых, чрезмерно употреблявших андрогенные анаболические стероиды, наблюдалось повышения уровня ферментов, который в целом у группы A был подобен уровню у наблюдаемых в группе B, превышая нормальное значение. Совокупный  уровень ферментов печени в группе B была значительно выше чем у группы C (контрольной). В группе A не было никакого существенного различия в уровне ферментов печени по сравнению с группой C. Влияние упражнений на повышение уровня этих ферментов было исключено, и интоксикация андрогенными анаболическими стероидами находилась в корреляции с чрезмерным потреблением андрогенных анаболических стероидов.

Человеческим языком:  мультивитаминный и фосфолипидный комплексы защищают клетки печени от интоксикации андрогенными анаболическими стероидами. 

Multivitamins and phospholipids complex protects the hepatic cells from androgenic-anabolic-steroids-induced toxicity. Clin Toxicol (Phila). 2007 Aug 30;:1-10

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA