0

Бодибилдинг питание

бодибилдинг питаниеТак чаще всего люди ищут информацию про спортивное питание. Чем  же отличается  бодибилдинг питание от обычного питания. Люди не занимающиеся  бодибилдингом не ставят перед собой целью обладать массивной мускулатурой и при этом иметь мощный рельефный пресс и минимум жировой массы.

Спортивное питание подразумевает под собой сбалансированное питание, в котором минимум жира и максимум белка для восстановления мышечных тканей, достаточное количество углеводов для того чтобы в качестве энергии использовались они, а не опять же мышечные ткани, достаточное количество витаминов и минералов.

Ударные тренировки без  нормального питания принесут только вред, так как организму не чем восстанавливать ресурсы, которые использованы.

Иммунитет начинает падать, сил не хватать, а о росте мышц и силовых показателях можно вообще забыть. Поэтому спортивное питание очень важно, не менее чем правильная система тренировок. Если Вы хотите стать успешным бодибилдером, то вы должны быть готовы к частому приему "правильной пищи" до 8 раз в сутки. Почему бодибилдеры так часто принимаеют спортивные добавки - потому что организм не способен качественно усваивать громадные порции. А для поддержания и роста мышц необходимо употреблять в день 1- 4 грамм белка на киллограмм веса, когда за раз максимум усваивается только  30 - 40 грамм. Вот и посчитайте как можно обеспечить 90 кг мышечного веса например - тремя приемами пищи. Растянутый желудок, проблемы с желудочно - кишечным трактом, метеоризм - вот что Вас ждет при попытке втолкать в себя огромные порции с едой за пару раз.

Бодибилдинг питание: протеин

Самым основным его составляющим есть протеин (белок). Протеин основа для роста мышцы, так как мышцы состоят в основном из воды и белков. Употребление натуральных продуктов как: молоко, мясо, яйца, творог обеспечивают организм белком но не в тех количествах, которые наобходимы для уверенного роста мышц. Ведь процент содержания и усвоения белков в этих продуктах слишком мал по сравнению с специально созданным для этих целей -протеина. Самым богатым на протеин и легко усвояемым является изолят сывороточного протеина. Поэтому бодибилдинг питание должно содержать основную добавку к рациону питания - протеин. Протеин расщепляется в желудке на составляющие его  аминокислоты, а организм усваивает его уже в виде аминокислоты выстраивая из него подобно кирпичикам  различные белковые ткани.

Бодибилдинг питание: аминокислоты

Для максимальных результатов рекомендуется принимать аминокислоты, они продаются как отдельно так и в комплексе. Научные исследования доказали эффективность отдельных аминокислот, поэтому каждый бодибилдер знаком с рядом важных аминокислот, которые способствуют росту мышц и предотвращают катаболизм, выполняют регуляцию гормонального баланса и множество различных вспомогательных функций в организме.

Бодибилдинг питание: энергетики

При интенсивных тренировках порой не хватает энергии для выполнения максимума запланированных упражнений. Упадок сил сказывется как на результатах так и на настроеинии.Тут на помощь приходят энергетики - препараты специально разработанные и для этих целей.

Необходимость витаминов и минералов для здоровья человека является аксиомой, тут добавить нечего. Не буду перечислять достоинства различных витаминов. Хорошим выбором является витаминно - минеральный комплекс, например Multi-X или Daily Vita-Min.

 

 

     

 

                        

 

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA