0

Спортивное питание и ограниченный бюджет

 выбор спортивного питания Каждый начинающий атлет после нескольких месяцев занятий начинает понимать, что залог успеха в железном спорте не только зависит от режима тренировок, но и от режима питания. В повседневном рационе обычного человека преобладают углеводы и жиры, а вот так  нужных белков всегда не хватает.
Начинаем покупать спортивное питание. Но с чего начать, когда на рынке так много разноцветных баночек и на каждой написано, что она очень важна для роста мышц и без нее никуда....да и стоят они так, что если хотя бы по одной купить то долларов так на 300 - 500 можно отовариться.

Но не каждый молодой атлет имеет столько денег в силу разных обстоятельств. Что же нужно купить из спортивного питания по мере важности и наличию средств. Начнем по порядку: Спортивное питание по важности для здоровья и роста мышц.

1 место занимают  Витаминно-минеральные комплексы

Именно витамины, так как витамины поддерживают иммунитет, участвуют в бесконечном количестве физиологических процессов. Для роста мышц на первом месте стоят витамины группы В, витамины группы Е для здоровья сердечно- сосудистой системы,  а из минеральных веществ кальций и магний для крепости костей. Мы же не хотим что бы кости поломались от веса наших мощных мышц:). А  вот без цинка в организме, даже если вы молоды - не будет вырабатываться  в достаточном количестве тестостерон, главный мужской гормон. А как вы знаете именно тестостерон в ответе за рост мышечной массы. Получается цинк можно назвать анаболическим микроэлементов. На рынке есть такой продукт называется мультиупаковка, там огромный состав витаминов и минералов, компоненты для поддержки здоровья, суставов и стимулирования тестостерона.. Если у Вас проблемы c суставами или связками, необходимо заняться ими в первую очередь

2 место занимает Протеин (если вы хотите набрать мышечную массу)

Протеин (белок) - основа спортивного питания. Протеины бывают растительного происхождения и животного. Спортсмен для поддержания своей мышечной массы должен употреблять 1-3 грамм белка на килограмм веса в сутки. Если выдумаете, что сможете заменить это количество обычной едой пожалуйста. Флаг вам в руки. Сьедайте в день по 30 яиц, 5 литров молока, и килограмм говядины. Думаю в общем получится 1,5 грамма где то так. Вот и вопрос что легче для желудка 500 грамм протеинового коктейля или 10 яиц...Если вы молоды и вас скорее можно назвать худым чем толстым берите себе Гейнер. Гейнер- белково-углеводная смесь. Обеспечит Вас как белком так и углеводами для поддержки ваших энергетических потребностей. Гейнеры бывают с различным процентным соотношением белков и углеводов. Если при высоком содержании углеводов вы начали набирать больше жировую массу чем мышечную, необходимо поменять на гейнер с меньшим процентным соотношением углеводов, и так вплоть до чистого протеина.

Если денег хватает можно купить протеиновый батончик - вкусный и питательный. В среднем в одном батончике 20 грамм белка. Здорово перекусить батончиком после тренировки.

2 место Жиросжигатели ( если целью ваших занятий похудание )

Жиросжигатели бывают разные. В этой статье расписывать не буду о них. Почитайте в описании каждого из них расписано принцип действия и основной рабочий ингредиент или их комплекс.

3 место Углеводы:

Думаю их покупать лучше в продуктовом магазине, а не в магазине спортивного питания. Кушайте на завтрак овсянную кашу. Можно чередовать любыми злаковыми. Тут дело вкуса.
В жизни все вкусное - вредно, а невкусное - полезно. А кому сейчас легко? :)

Но если вы приходите на тренировку и у вас нет сил для занятий, чувство усталости, и т.д. Купите энергетическую добавку - Энергетик . Энергетик добавит сил и вы сделаете все что запланировали и даже больше. Время восстановления между тренировками уменьшится. Некоторые энергетики включают в себя витамины и аминокислоты улучшающие кровоснабжение.

4 место Аминокислоты:

Аминокислоты это продукт расщепления белка, то есть протеина. Да, вы уже  выпили свой протеиновый коктейль, и зачем еще нужны аминокислоты? Аминокислоты быстро усваиваются, в течении 30 минут они уже в крови и организм может начинать восстанавливать поврежденные мышечные волокна и наращивать новые. Аминокислоты ВСАА влияют на блокировку выработки кортизола. Кортизол - катаболический гормон, именно благодаря ему так тяжело нарастить мышцы. Большое количество аминокислот в крови предупреждает катаболические процессы. Соответственно вы становитесь больше и сильнее. Аминокислота креатин способствует увеличению обьема клеток, увеличению силы, и быстрому восстановлению между тренировками.  Аминокислота глютамин поддерживает иммунитет, желудочно-кишечный тракт, улучшает восстанавливаемость. Протеин дает организму запас аминокислот, но некоторые из них очень важны для роста мышц. Поэтому их выпускают как отдельную пищевую добавку.

5 место Средства повышающие тестостерон:

У мужчин пик  количества гормона тестостерона приходится на 25 лет. После этого начинается уменьшение тестостерона вплоть до вообще мизерного количества, когда начинают проявляться признаки недостатка тестостерона. Для молодых людей до 30 лет нет необходимости принимать эти препараты, если нет гормональных расстройств в организме или различных заболеваний при которых уровень тестостерона упал. Данные средства основаны на природных веществах  растительного проихождения как tribulus terrestris ( якорцы стелющиеся), йохимбе, корень женьшеня.

Время летит быстро, наука на месте не стоит, появляются все новые и новые добавки. Но думаю с приоритетами действующих спортивных добавок мы разобрались, хоть немного. Пусть обходят Вас стороной травмы и болячки, а ваше тело будет сильным и красивым.

Успехов Вам. Покупайте качественное и недорогое спортивное питание c доставкой по Украине

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA