0

Холестерин и бодибилдинг

  как часто можно есть яйцаМногие из культуристов 60-х, чтобы набрать  массу пользовались диетой Винса Джиронда основанной на мясе, яйцах, порошке протеина смешанного со  сливками, и т.д. Данная диета также рекомендовала употреблять 36 яиц в день и 0,5-0,9 килограмма красного мяса в день. Диета Винса содержала очень много жира и белка, а также низкое количество углеводов с большим количеством зеленых овощей. Важным компонентом диеты было большое количество холестерина. Оказывается что холестерин очень важен для построения мышечной ткани. Холестерин - способствует нормальному производству тестостерона организмом.

 

В отличие от большинства клеток которые используют холестерин для нормального функционирования, у яичек (а именно в яичках вырабатывается тестостерон) есть особая потребность в холестерине.Последние исследования в области эндокринологии поддерживают данное утверждение, и доказывают, что холестерин необходим для выработки тестостерона. Ученые сообщили, что увеличение гормона роста (гормон, который провоцирует производство тестостерона) привело к увеличению синтеза  холестерина  в яичках. Поэтому, если вы сидите на диете с низким уровнем холестерина, то это  может  негативно сказаться на строении мускулатуры в результате ухудшения производства андрогена. Ученые  долго предполагали, что холестерин влияет на мышечную массу, но это не было подтверждено до настоящего времени. Недавние исследования позволили подтвердить  и проверить данную теорию.

В исследуемой группе были 25 мужчин и 30 женщин, которые заполняли дневники со своим ежедневным рационом питания, и писали туда все что они съели  на протяжении более чем 12 недель в  комплексе с силовыми тренировками. Ученые сравнили отношения между потребляемым холестерином и приростом в массе мышц. В конце исследования подвердилось, что среднее  потребление холестерина было сильно связано с изменениями в чистой мышечной массой испытуемых. Интересно, что  между употребляемым белком  и холестерином была сильная зависимость, белок отдельно от холестерина  не имел значения в приросте массы. Это означает, что исследователи доказали , что именно холестерин, а не белок был связан с изменениями в мышечной массе испытуемых.

Получается, что все те тонны продуктов с низким содержанием  холестерина, которые культуристы сьели в течение многих лет, ничем не помогли росту мышц, а просто стали дерьмом. Также ученые отметили что  повышенное количество холестерина в пище, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Воспаление мышечных тканей вследствии физичеких нагрузок провоцирует их рост, тоесть увеличивает анаболические процессы в организме. А вот воспаление сердечно-сосудистой системы нездоровый эффект от приема повышенного холестерина.

Источник:  http://www.musculardevelopment.com

по материалам   Riechman SE, Andrews RD, Maclean DA, Sheather S. Statins and dietary and serum cholesterol are associated with increased lean mass following resistance training. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. 2007 Oct;62(10):1164-71.

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA