0

Протеин и жиросжигание

протеин и жиросжиганиеБодибилдеры сосредотачиваются на двух аспектах изменения строения тела: жиросжигание и увеличение размера и силы мышц. Но в процессе диеты при неправильном питании теряется не только жировая масса, но и мышечная тоже. Продолжаются споры относительно процентного соотношения белков, жиров и углеводов в диетах для потери веса.  Составляющие питательного вещества имеют отношение к компонентам диеты, таким как углеводы, жир и белок, представленных в количестве мультиграмма. В течение многих лет диетологи расхваливали "обезжиренные/низкоуглеводные" диеты  как оптимальный способ похудеть наиболее эффективно. Но фактически, никакая диета, в конечном счете оказалось, не была идеальной.

Традиционные диеты часто приводят к потере мышечной массы, как к основной составляющей потери веса. Потеря веса не является основной целью для бодибилдеров; основное это - потеря жира. Недавно, было опубликовано исследование, которое рассматривало потерю мышечной массы (названный обезжиренным весом в статье) во время потери веса.То что было обнаружено, стало уроком, усвоенный своевременно почти каждым культуристом. Если не принимать протеин в дозах обеспечивающей организм белком, соблюдение диеты приведет к потере мускула.  

Исследования показали, что если в диете увеличить отношение белка это приводит к улучшению формы тела и понижает уровень холестерина в крови и жира в теле. Протеин можно рассмотреть, в общем смысле, просто как источник аминокислот. Аминокислоты - стандартные блоки белков. Во время усвоения пищи отдельные аминокислоты высвобождены от диетических белков и передвижения к печени, мускулу и другой ткани, которая будет преобразована в структурные белки и ферменты. В то время как это - непосредственная судьба большинства диетического белка, это не описывает другие важные процессы, вовлекающие использование аминокислот. Для ясности, диетический белок переварен, расщеплен на аминокислоты и затем направлен в мускул и другие органы, чтобы создать новый мускул или другие белки, такие как ферменты и гормоны.

  Однако, это просто описывает судьбу аминокислот после еды, когда тело полностью "заправлено" и в состоянии сохранить аминокислоты. Когда тело постится, или преодолевает подобное голоданию состояние, у аминокислот есть различная роль в поддержании нормальной функции тела (названный homeostasis - переведенным как "оставайся то же самое"). Тело озадачено сохранением функции мозга прежде всего. Фактически, чтобы поддерживать хорошо функционирующий мозг, тело заставляет другие ткани жертвовать, чтобы поддержать мозг, либо через поддержание кровяного давления, электролитов или сахара. Мозг справедливо ограничен в отношении того, как он получает свою энергию, будучи вынужденным сжечь сахар, даже когда остальная часть тела голодает. Это похоже на испорченного ребенка, который ест только леденец, даже если остальная часть семьи будет чахнуть от голодания, и остальная часть семьи должна пожертвовать от своей порцией, чтобы купить леденец, а не накормить себя.

  Как это касается протеина? Мышцы - функциональная ткань, вовлеченная в создание силы и движение. По крайней мере, именно так большинство людей расценивает мышцы. Однако, как и жировые клетки - мышечная ткань также служит хранилищем энергии. Когда много каллорий и аминокислоты доступны, мускул будет хранить аминокислоты, строя мускул, если будет достаточно стимула от упражнений и гормонов. Однако, как только жировые клетки высвобождаются во время периодов голодания, также происходит и высвобождение аминокислот. Помните, что из всех аминокислот, есть некоторые, которые считают незаменимыми, потому что они должны производиться из диеты, включая три аминокислоты разветвленной цепи (BCAA). BCAA являются особенно важными для мускула, поскольку они формируют большой процент функционального мускула и включают лейцин, изолейцин и валин. Исследователи сосредоточились прежде всего на BCAA, поскольку у них есть основная роль в гомеостазе (саморегуляции). BCAA может быть высвобожден из мышечной ткани (тоесть разрушение мышцы) и использоваться телом, чтобы поддержать уровень сахара в крови нормальными во время голодания. Это вовлекает преобразованный ферментами BCAA в две других аминокислоты, аланин и глютамин. Эти две аминокислоты, аланин и глютамин, затем выходят из мышечной клетки, путешествуя к печени, где они далее преобразованы в глюкозу (сахар). Так, точно так же как голодающая семья с испорченным ребенком мускул чахнет, чтобы предоставить источник глюкозы, дать мозгу надежную поставку сахара.

Что показывает исследования по поводу высокобелковой диеты?

исследования диетИсследования показали это, когда по сравнению с традиционным диетами, состоявшими из 55 % углеводов, 15 % белка и 30 % жира, у диеты с более высоким содержанием углеводов и с таким же количеством каллорий (в основном 40/30/30 ) были большие преимущества. Объектами исследования были умеренно тучные женщины, но ожидаемый эффект будет таким же для мужчин и атлетов.

В то время как на высокопротеиновой диете, испытуемые сбросили немного больше веса чем традиционные диетчики. Даже при том, что обе группы понизили уровень холестерина, только группа, которая была на высокопротеиновой диете, получила уменьшение триглицеридов (жиры в крови, связанные с атеросклерозом и болезнью сердца). Наконец, высокопротеиновые диетчики также поддержали уровни сахара в крови во время периодов голодания и избежали высоких волн инсулина с испытательными приемами пищи (лишний инсулин плох).

У традиционных диетчиков, кто потреблял только 15 процентов калорий как белок, обеспечивая только 12 граммов BCAA, более высокие уровни глютамина и аланина присутствовали во время периодов голодания, а уровень сахара в крови был. Это приводит нас к заключению, что увеличение глютамина и аланина произошло из разрушения мускула и могло вызвать общую потерю в скелетной мышце.

Исследование показало  преимущества высокобелковой диеты над традиционным диетами (высокоуглеводной/низкобелковой/низкожирной) в обеспечении существенной потери жира, и поддержании чистой мышечной массы.

 

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA