0

Болит спина?

spinaБоль в спине это то, от чего не застрахованы все мы. И даже человек в превосходной физической форме иногда  может испытывать дискомфорт  от тянущей, ноющей, режущей боли в спине. Боль в спине - как это знакомо каждому. Ограниченный диапазон движения, постоянная боль, беспомощность и как следствие - нервозность, раздражение и даже стресс. Оно и понятно как тут не раздражатся когда даже такое примитивное действие как одевание или снятие носков представляют огромную проблему.

 

Самолечение в таких случаях далеко не самое лучшее решение. Выявить причину болей необходимо у квалифицированного врача. Однако есть ряд упражнений, которые могут  помочь снизить боль, расширить диапазон движений, и таким образом улучшить общее физическое состояние.

Главное не ПЕРЕСТАРАТЬСЯ.

Хотя упражнения являются очень  эффективным способом улучшения самочувствия, главное в этом деле не перестараться. Не делайте упражнения сцепив зубы и превозмогая боль. Может вы и почувствуете себя Рембо, во время пыток, но пользы от этого будет мало, а вреда много…

БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

Как не удивительно, но при болях в пояснице в первую очередь необходимо обратить внимание на брюшной пресс. Это объясняется тем, что при слабом брюшном прессе  живот выпячивается вперед  что приводит к смещению позвонков.
Рекомендовано:

Лечь на пол, на спину, согнуть ноги в коленях, при этом стопы поставьте на ширину плеч. Положить руки за голову (локти прикасаются к полу). Прижать таз к полу, вдохнуть, затем во время выдоха поднять грудную клетку к потолку. Это движение выполнять с небольшой амплитудой (не следует слишком изгибаться). Все зависит от ваших сил: остановиться надо в тот момент, когда вы ощутите дрожание мышц.

Лечь на пол, на спину, согнуть ноги в коленях, стопы поставьте на пол. Руки положить за голову, локти касаются  пола. Вдохнуть, поднять одно колено к противоположному локтю, при этом другой локоть должен по-прежнему лежит на полу. Затем выпрямить согнутое колено, не касаясь стопой пола, одновременно подтянуть  другое колено к противоположному локтю. Упражнение напоминает езду на велосипеде, но без круговых движений.

БОЛИ В СРЕДНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ

Исходное положение: встаньте, живот подтянут, ноги на ширине плеч. Согните руки в локтях на уровне плеч, затем осторожно отведите локти назад. В крайней точке надо выгнуть грудь «колесом». Повторите.

Исходное положение, как в предыдущем упражнении, руки согнуты в локтях на уровне плеч. Плавно повернитесь вправо, вернитесь в исходное положение. Плавно повернитесь влево, затем снова займите исходное положение. Повторите упражнение.

Исходное положение: руки подняты к потолку, пальцы выпрямлены. Сначала потянитесь вверх одной рукой, затем другой, словно пытаетесь коснуться потолка. Повторите 10 раз.

БОЛИ В ШЕИ

Исходное положение: сядьте, линия подбородка параллельна полу. Поверните голову в сторону, посмотрите через правое плечо, затем через левое. Повторите упражнение. Теперь опустите голову вниз, затем поднимите вверх, потом еще раз вниз и вверх. Далее, наклоняя голову набок, постарайтесь коснуться ухом одного плеча, потом другого. Повторите упражнение.

УПРЕЖДЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА

Однако самое лучшее средство от боли в спине это заблаговременная профилактика и укрепление мышц и позвонков.

Не зря в арсенале бодибилдеров , спина которых испытывает огромные нагрузки обязательно присутствует средство для суставов и связок.

Очень хорошо зарекомендовал  себя АРТРОКСОН(Arthroxon) - ультрасовременный комплекс, основанный на новейшей  БТИ компонентной матрице, которая  включает новые ингредиенты в дополнение к стандартным компонентам. Натуральная мембрана яичной скорлупы, сделана из тех же самых ингредиентов,  что и человеческие суставы. Препарат доказал в клинических условиях, что в большинстве случаев может оказать ускоренный лечебный эффект в течение 7-10 дней, а не  в течение недель  или месяцев . Arthroxon содержит более эффективный  коллаген   второго типа, и так же гиалуроновую кислоту.

Прием  подобных добавок  и элементарные физические упражнения,  позволят вам держать позвоночник в тонусе и навсегда забыть о болях в спине.

И не забывайте несколько минут в день просто висеть на турнике.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA