0

Аргинин - источник здоровья и жизненных сил.

аргинин - применение побочные действия аргининаАргинин – аминокислота, существует в двух видах (изомерах) – D-аргинин и L-аргинин.L-аргинин является белковообразующей аминокислотой, входит в состав белков. Для взрослых аргинин – заменимая аминокислота, а для детей является незаменимой (то есть в детском организме она не синтезируется, поступает только из пищи, а во взрослом синтезируется самостоятельно). В пожилом возрасте синтез аргинина значительно снижен.

Белок – основа жизни нашего организма, он является строительным материалом для всех тканей тела. Аргинин – одна из необходимых аминокислот для построения белка. Но отличие ее от остальных аминокислот – в способности превращаться в организме в окись азота.

А это соединение принимает активное участие во всех обменных процессах человеческого организма: обеспечивает нормальное функционирование иммунной и нервной систем, отвечает за выработку ферментов и гормонов, развитие мышечной массы и половую деятельность.

 

Одними из первых аргинин стали использовать культуристы для сжигания жира с одновременным увеличением мышечной массы за счет повышения уровня креатина в мышцах.

Полезные свойства аргинина: 

  • Аргинин – предшественник окиси азота, расширяет сосуды и усиливает их кровенаполнение.
  • Понижает кровяное давление, препятствует образованию тромбов, снижает уровень холестерина в крови.
  • Способствует синтезу гормона роста, обеспечивает активный рост детей и подростков.
  • Под действием аргинина уменьшается масса жировой ткани и увеличивается масса мышечной ткани, нормализуется состояние соединительной ткани.
  • Замедляет рост различных опухолей и повышает иммунитет в целом.
  • Способствует улучшению потенции и стимуляции сперматогенеза.

 

Аргинин вырабатывается в организме только при определенных условиях. При сильных нагрузках или какой-либо патологии аргинин не успевает синтезироваться. В этом случае его рекомендуется принимать в виде биологически-активных добавок к пище или лекарственных средств.

При дефиците аргинина в организме возможно развитие таких заболеваний, как: гипертония, нарушения памяти, нервные расстройства, снижение иммунитета, злокачественные опухоли, сахарный диабет, расстройства половой системы, заболевания печени, ожирение, задержка роста и полового созревания.

Также применение аргинина рекомендуется тем, кто всерьез заботится о своей красоте, здоровье и долголетии, так как эта аминокислота напрямую влияет на продолжительность и качество жизни.

Механизм действия аргинина:

Примерно через полчаса после принятия таблетки аргинина он полностью всасывается в кровь и начинает свое действие. Из крови аргинин поступает в печень, где расщепляется на окись азота и орнитин – еще одну аминокислоту.

С окисью азота по крови разносится кислород и железо, снабжая органы и ткани.

Зачем нужно принимать аргинин?

Одна часть окиси азота поступает в нервные окончания и головной мозг, где отвечает за регулирование мыслительной деятельности.

Другая часть поступает в мышцы, где способствует расслаблению мышечной ткани (расслабляет мышцы внутренних органов, в том числе сердечную мышцу).

Остатки нерасщепленного в печени аргинина участвуют в построении новых белков, необходимых для формирования мышечной ткани. А также помогает образованию тестостерона – мужского гормона.

Кроме того, аргинин необходим для нормального функционирования печени, помогая ей вырабатывать глюкозу – источник энергии для организма, а также способствуя очищению печени от шлаков и токсинов и выведению их из организма.

Однако и злоупотреблять применением аргинина не следует. Как и все лекарства и биодобавки, он имеет побочные действия: аргинин в больших дозах может вызвать диарею, слабость, тошноту, сильное снижение артериального давления. Не следует принимать аргинин в дозировке более 15 г/сутки. Также рекомендуется принимать аргинин в комплексе с антиоксидантами во избежание стимуляции свободно-радикальных процессов. В период инфекции необходим одновременный прием противовирусных средств, так как аргинин может обострить воспаление.

scitecmyprotein  amix devi xplode pronutritionbiotechUSA